Fiche Personne
Réalisateur/trice Producteur/trice Scénariste Producteur/trice délégué/e Producteur/trice exécutif/ve

Emmanuel Parraud

Réunion (La)

Français

Scénariste, Réalisateur, Producteur délégué, Producteur exécutif, Directeur de production, Producteur réunionnais (Français).

Emmanuel PARRAUD a réalisé des court-métrages, notamment LA STATUE DE LA VIERGE et LA STEPPE primés dans plusieurs festivals et diffusés sur les chaînes de télévision françaises, ainsi que deux long-métrages, AVANT-POSTE, bénéficiaire de l’Avance sur recette, présenté à l’ACID à Cannes en 2009 et SAC LA MORT sélectionné au festival ENTREVUES 2015 à Belfort et présenté à l’ACID à Cannes en 2016.

Il a eu le prix Fet Net Océan FIFAI le Port 2010 (Ile de la Réunion) avec son film de fiction ADIEU A TOUT CELA, « pour la justesse de son sujet filmé avec une sensibilté loin de la mode et des influences du clip » (selon le Jury composé de Catherine Ruelle et Léandre-Alain Baker).


Filmographie

(2015) SAC LA MORT (78mn)
– Sélection Entrevues Belfort 2015
– Louxor Film festival 2016, catégorie Freedom (films de Libérations), mention spéciale
Jury : Olivier Barlet, Ahmed Maher, Ebtihal El-Shayeb.

(2014-15) TOUT, TOUT A CONTINUé (37mn)
– Sélection 38ème Festival du Court Métrage de Clermont-Ferrand, 5 au 13 février 2016

(2011-12) CONSTRUIRE UN FEU (15mn)

(2010-11) ADIEU A TOUT CELA (42mn)
– Prix Fé Net Océan Indien festival International du Film d’Afrique et des Îles

(2009) AVANT-POSTE (86mn)
– Sélection ACID à Cannes

(2004) LA STATUE DE LA VIERGE (27mn)
– Double prix d’interprétation féminine et masculine Festival de Pantin – Achat France 3, Ciné-Cinéma

(2000)POURQUOI LA BICHE PLEURE-T-ELLE ? (22mn)

(1998) Là-BAS, Là-BAS, Là-BAS (documentaire, 57mn)
– Mention spéciale au festival de Lorquin

(1996) LA TERRE PROMISE (12mn)
Achat Canal +

(1993-94) à PROPOS DE L’AMOUR ET DU SIDA (documentaire, 66mn)

(1991) DEVOLUY (12mn)
Pré-achat Canal+

(1988) LA STEPPE (11mn)
– Prix Canal+ Grenoble,
– Mention Spéciale Aix-en-Provence
Achat Canal+, La Sept ARTE, Canal+ Belgique…

English

French Film Director, Scriptwriter and Producer (La Reunion Island).