Fiche Personne
Producteur/trice Distributeur/trice

Ahmed El Sobky

Égypte

Français

Producteur et distributeur égyptien.

Parfois crédité sous le nom de
Ahmed El Sobki


Il a créé en 1989 EL SOBKY FILMS FOR CINEMA PRODUCTION (El Sobky Film Production). Sa société a un catalogue de plus de 85 films.

English

Egyptian Film Producer and Distributor.

Sometimes credited as
Ahmed El Sobki


He founded in 1989 EL SOBKY FILMS FOR CINEMA PRODUCTION (El Sobky Film Production). His company has a catalogue of more than 85 films.


Filmography

as Actor
ِِِِHashan Khargen, 2016 – Movie

as Producer
Jawab Ieteqal, 2017 – Movie منتج
Al Maa wa Al Khodra wa Al Wajh El Hassan, 2016 – Movie منتج
Abo Shanab, 2016 – Movie, إنتاج
Hassann Wbogloz, 2016 – Movie, منتج
ِِِِHashan Khargen, 2016 – Movie, منتج
Hamlat Fraser, 2016 – Movie, منتج
3yal 7ryfh, 2015 – Movie,
Elleila Elkebira, 2015 – Movie, منتج
Shadd Agzaa’, 2015 – Movie, منتج
Zana’et Settat, 2015 – Movie
Hayaty Mebahdela, 2015 – Movie, منتج
Men Dahr Ragel, 2015 – Movie, منتج
Salem Abu Okhto, 2014 – Movie, منتج
Omar we Salwa, 2014 – Movie
Gawaza Meery, 2014 – Movie, منتج
Hamaty Bet-hebbeny, 2014 – Movie منتج
Giran El Saa’d, 2014 – Movie منتج
El Harb El A’lameya El Talta, 2014 – Movie انتاج
El Haramy wel Abeet, 2013 – Movie منتج
Kalby Dalily, 2013 – Movie منتج
TaTah, 2013 – Movie منتج
Qalb al Assad, 2013 – Movie منتج
Ash el Bolbol, 2013 – Movie منتج
Abdo Mota, 2012 – Movie منتج
Sa3a we Nos, 2012 – Movie منتج
Hasal Kh’eer, 2012 – Movie منتج
El Anissa Mami, 2012 – Movie منتج
ولاد البلد 2010
Lembi 8 Giga, 2010 – Movie, منتج
El Farah, 2009 – Movie منتج
dose anyone hear anything?, 2009 – Movie منتج
Boshkash, 2008 – Movie مشرف على اﻹنتاج
Shaban el Fares, 2008 – Movie, منتج
Cabaret, 2008 – Movie منتج
Okal, 2004 – Movie منتج
Sawak el Hanem, 1994 – Movie منتج

as Distributor
Men Dahr Ragel, 2015 – Movie موزع داخلي
3yal 7ryfh, 2015 – Movie
Zana’et Settat, 2015 – Movie
El Anissa Mami, 2012 – Movie موزع
El Lemby, 2002 – Movie موزع

Source:
www.elcinema.com/en/person/1014087/filmography

____________

ARABIC

أحمد السبكي




منتج مصري، بدأت رحلته مع العمل السينمائي حين افتتح نادي فيديو خلال حقبة الثمانينات فوق محل الجزارة الذي تمتلكه العائلة في حي الدقي، والذي تخصص في البداية في توزيع وتسويق الأفلام الأجنبية في مصر، حتى ذاع صيته وصار من الرواد في هذا المجال في السوق المصري. بدأت بعدها مسيرته الإنتاجية مع شقيقه (محمد السبكي) من خلال شركة إنتاج أسساها معًا في بداية التسعينات تحت اسم (السبكي للإنتاج الفني)، وكان أول أعمالهم فيلم (عيون الصقر) مع الفنان نور الشريف، ثم تلاه بأفلام (مستر كاراتيه، سواق الهانم، الرجل الثالث)، وكان قمة نجاحهم من خلال فيلمي (اللمبي، اللي بالي بالك) لمحمد سعد اللذان حققا نجاحات استثنائية على الصعيد الجماهيري. وبعد سنوات من العمل معًا، انفصل أحمد السبكي عن أخيه محمد، وأصبح لكل منهم شركة خاصة به، ومن الأفلام التي أنتجها محمد السبكي بعد الانفصال (كباريه، الفرح، عبدة موتة، الحرامي والعبيط)

الجنسية: مصر

Source: www.elcinema.com/person/1014087/



Africultures a franchi le cap des 10.000 articles depuis sa création en 1997
Nous remercions tous nos contributeurs et nos lecteurs
Inscrivez-vous à la newsletter pour suivre nos publications