Fiche Personne
Réalisateur/trice

Norma Marcos

France, Territoire palestinien

Français

Française, d’origine Palestinienne, Norma Marcos est scénariste et réalisatrice. Elle a notamment réalisé les documentaires Fragments d’une Palestine perdue (2010), En attendant Ben Gourion (2006) et L’Espoir voilé (Femmes de Palestine) (1994), tous les trois sélectionnés dans de nombreux festivals français et internationaux (Rotterdam, Rome, Montréal, San Francisco, etc…) Elle travaille actuellement sur l’écriture d’un long métrage de fiction et s’apprête à publier son premier livre.

Filmographie
2012 – Whadon (Seuls) – Docufiction – 11′
2011 – Fragments d’une Palestine perdue
2006 – En attendant Ben Gourion
1995 – Kamellia
1994 – L’Espoir voilé
1990 – Bethléem sous surveillance

Source :
www.herglacinema.org/content/wahdon
www.whatcancinemado.com/index.php?films.htm?pid=30&id=34&page=7

English

French filmmaker originally from Palestinian, Norma Marcos has directed three acclaimed documentaries: Fragments of a Lost Palestine (2010), Waiting for Ben Gourion (2006) and The Veiled Hope (1993), which were selected at a number of prestigious festivals around the world. She’s currently working on a feature film screenplay and is about to publish her first book.

Filmography
2012 – Whadon (Alone) – Docufiction – 11′
2011 – Fragments d’une Palestine perdue
2006 – En attendant Ben Gourion
1995 – Kamellia
1994 – L’Espoir voilé
1990 – Bethléem sous surveillance

Source:
www.whatcancinemado.com/index.php?films.htm?pid=30&id=34&page=7