Fiche Structure
UFD (UGC Fox Distribution)
French Distribution
Adresse : 13 rue Madeleine Michelis 92522 NEUILLY SUR SEINE
Pays concerné : France
Téléphone(s) : +33 1 58 05 57 00
Site web : www.foxfrance.com

Français

UGC Fox Distribution (UFD) était une société franco-américaine de distribution de films en salle, GIE d’UGC et de 20th Century Fox créé en 1995. UFD assurait la distribution en France des films de ses sociétés mères, des filiales et sociétés associées à la Fox (Fox Searchlight, Regency, Lucasfilm) et de la MGM.

Après 10 ans d’existence, le GIE a été dissous le 1er janvier 2005.

Un article de Wikipédia, l’encyclopédie libre.



L’équipe

* José Covo – Directeur général
* Anne Bonnaillie – Directrice du marketing
* Jean-Michel David – Responsable des relations presse
* Alexis Rubinowicz – Attaché de presse
* Emmanuelle Zingeller – Attaché de presse



Filmographie

2005 LM Joyeux Noël Christian Carion
2004 LM Les Dalton Philippe Haïm
2004 LM De battre mon cœur s’est arrêté Jacques Audiard
2004 LM Mar adentro Alejandro Amenabar
2004 LM Le Parfum de la Dame en noir Bruno Podalydès
2004 LM Saint Jacques… La Mecque Coline Serreau
2004 LM Un vrai bonheur Didier Caron
2003 LM 7 ans de mariage Didier Bourdon
2003 LM Blueberry Jan Kounen
2003 LM La Confiance règne Étienne Chatiliez
2003 LM Le Cou de la girafe Safy Nebbou
2003 LM Le Divorce James Ivory
2003 LM Les Fils du vent Julien Séri
2003 LM Le Mystère de la chambre jaune Bruno Podalydès
2003 LM Tais-toi ! Francis Veber
2002 LM Ah ! si j’étais riche Gérard Bitton, Michel Munz
2002 LM Effroyables Jardins Jean Becker
2002 LM Immortel (Ad Vitam) Enki Bilal
2001 LM À la folie, pas du tout ! Laetitia Colombani
2001 LM Aime ton père Jacob Berger
2001 LM Embrassez qui vous voudrez Michel Blanc
2001 LM Liberté-Oléron Bruno Podalydès
2001 LM Tanguy Étienne Chatiliez
2000 LM André le magnifique Thibault Staib, Emmanuel Silvestre
2000 LM Betty Fisher et autres histoires Claude Miller
2000 LM Bluff Philippe Haïm
2000 LM La Défense Loujine Marleen Gorris
2000 LM Deuxième vie Patrick Braoudé
2000 LM Le Fabuleux Destin d’Amélie Poulain Jean-Pierre Jeunet
2000 LM Loin André Téchiné
2000 LM Meilleur espoir féminin Gérard Jugnot
2000 LM Mortel Transfert Jean-Jacques Beineix
2000 LM Le Prince du Pacifique Alain Corneau
2000 LM Le Roi danse Gérard Corbiau
2000 LM La Squale Fabrice Genestal
2000 LM Total Western Éric Rochant
2000 LM La Tour Montparnasse infernale Charles Nemes
2000 LM Un crime au paradis Jean Becker
2000 LM Vengo Tony Gatlif
2000 LM Vidocq Pitof
1999 LM Doggy Bag Frédéric Comtet
1999 LM Les Enfants du marais Jean Becker
1999 LM Est-Ouest Régis Wargnier
1999 LM La Fille d’un soldat ne pleure jamais James Ivory
1999 LM La Fille sur le pont Patrice Leconte
1998 LM Déjà mort Olivier Dahan
1998 LM Dieu seul me voit (Versailles – Chantiers) Bruno Podalydès
1998 LM Folle d’elle Jérôme Cornuau
1998 LM Hasards ou coïncidences Claude Lelouch
1998 LM Les Parasites Philippe Chauveron (de)
1998 LM Pourquoi pas moi ? Stéphane Giusti
1998 LM Une chance sur deux Patrice Leconte
1998 LM La Voie est libre Stéphane Clavier
1997 LM La Femme de chambre du Titanic Bigas Luna
1997 LM K Alexandre Arcady
1996 LM La Cible Pierre Courrège
1996 LM Hommes, femmes : mode d’emploi Claude Lelouch
1996 LM Ligne de vie Pavel Lounguine
1996 LM Portraits chinois Martine Dugowson
1996 LM Tout doit disparaître Philippe Muyl
1996 LM Un amour de sorcière René Manzor
1995 LM Beauté volée Bernardo Bertolucci
1995 LM La Cité des enfants perdus Marc Caro, Jean-Pierre Jeunet
1995 LM Dis-moi oui Alexandre Arcady
1995 LM En avoir (ou pas) Laetitia Masson
1995 LM Golden boy Jean-Pierre Vergne
1994 LM L’ Ange noir Jean-Claude Brisseau
1994 LM Les Cent et une nuits Agnès Varda
1994 LM Freischutz Ildiko Enyedi
1994 LM Kabloonak Claude Massot
1994 LM Le Monstre Roberto Benigni
1994 LM Une femme française Régis Wargnier
1993 LM Arizona Dream Emir Kusturica
1993 LM The Baby of Macon Peter Greenaway
1993 LM Libera me Alain Cavalier
1993 LM Mina Tannenbaum Martine Dugowson
1992 LM Après l’amour Diane Kurys
1992 LM Coup de jeune Xavier Gélin
1992 LM Le Diable à quatre Giorgio Ferrara
1992 LM Drôles d’oiseaux Peter Kassovitz
1992 LM L’ Enfant lion Patrick Grandperret
1992 LM Le Grand Pardon II Alexandre Arcady
1992 LM Luna Park Pavel Lounguine
1992 LM Prague Ian Sellar
1992 LM Sexes faibles Serge Meynard
1991 LM Talons aiguilles Pedro Almodovar

English

No longer exists (1995-2005).


The crew

* José Covo – General Manager
* Anne Bonnaillie – Marketing Manager
* Jean-Michel David – Director of Press Relations
* Alexis Rubinowicz – Press Attaché
* Emmanuelle Zingeller – Press Attaché

Filmography

2005 Feature Merry Christmas Christian Carion
2004 Feature The Beat That My Heart Skipped Jacques Audiard
2004 Feature The Dalton Philippe Haïm
2004 Feature Out to sea Alejandro Amenabar
2004 Feature The Perfume of the Lady in Black Bruno Podalydès
2004 Feature Saint-Jacques… La Mecque Coline Serreau
2004 Feature Un vrai bonheur Didier Caron
2003 Feature Blueberry Jan Kounen
2003 Feature Le Divorce James Ivory
2003 Feature The Giraffe’s Neck Safy Nebbou
2003 Feature Just Trust Étienne Chatiliez
2003 Feature Married for 7 Years Didier Bourdon
2003 Feature The Mystery of the Yellow Room Bruno Podalydès
2003 Feature Ruby & Quentin Francis Veber
2003 Feature The Great Challenge Julien Séri
2002 Feature If I Were a Rich Man ! Gérard Bitton, Michel Munz
2002 Feature Immortal Enki Bilal
2002 Feature Strange Gardens Jean Becker
2001 Feature He Loves Me… He Loves Me Not Laetitia Colombani
2001 Feature Honour your father Jacob Berger
2001 Feature Liberté-Oléron Bruno Podalydès
2001 Feature See How They Run Michel Blanc
2001 Feature Tanguy Étienne Chatiliez
2000 Feature A Brush With The Stars Gérard Jugnot
2000 Feature A Crime in Paradise Jean Becker
2000 Feature Alias Betty Claude Miller
2000 Feature Amelie From Montmartre Jean-Pierre Jeunet
2000 Feature André le magnifique Thibault Staib, Emmanuel Silvestre
2000 Feature Bluff Philippe Haïm
2000 Feature Deuxième vie Patrick Braoudé
2000 Feature Don’t die too Hard Charles Nemes
2000 Feature Far away André Téchiné
2000 Feature The King is Dancing Gérard Corbiau
2000 Feature Mortal Transfer Jean-Jacques Beineix
2000 Feature The Prince of the Pacific Alain Corneau
2000 Feature The Hunted Man Éric Rochant
2000 Feature The Luzhin Defense Marleen Gorris
2000 Feature The Squale Fabrice Genestal
2000 Feature Vengo Tony Gatlif
2000 Feature Vidocq, Fighting a Myth Pitof
1999 Feature A Soldier’s Daughter Never Cries James Ivory
1999 Feature Children of the Marshland Jean Becker
1999 Feature Doggy Bag Frédéric Comtet
1999 Feature East-West Régis Wargnier
1999 Feature The Girl on the Bridge Patrice Leconte
1998 Feature Already Dead Olivier Dahan
1998 Feature Chances or Coincidences Claude Lelouch
1998 Feature Dieu seul me voit Bruno Podalydès
1998 Feature Half a Chance Patrice Leconte
1998 Feature It’s All Clear Stéphane Clavier
1998 Feature Les Parasites Philippe Chauveron (de)
1998 Feature What I Did for Love Jérôme Cornuau
1998 Feature Why Not Me ? Stéphane Giusti
1997 Feature K Alexandre Arcady
1997 Feature The Chambermaid of the Titanic Bigas Luna
1996 Feature Everything Must Go Philippe Muyl
1996 Feature Life in Red Pavel Lounguine
1996 Feature Men, Women : User’s Manual Claude Lelouch
1996 Feature Shadow Play Martine Dugowson
1996 Feature The Target to Kill Pierre Courrège
1996 Feature Witch Way Love René Manzor
1995 Feature The City of Lost Children Marc Caro, Jean-Pierre Jeunet
1995 Feature Golden Boy Jean-Pierre Vergne
1995 Feature Say Yes ! Alexandre Arcady
1995 Feature Stealing Beauty Bernardo Bertolucci
1995 Feature To Have (Or Not) Laetitia Masson
1994 Feature A French Woman Régis Wargnier
1994 Feature A Hundred and One Nights Agnès Varda
1994 Feature L’ Ange noir Jean-Claude Brisseau
1994 Feature Kabloonak Claude Massot
1994 Feature Magic Hunter Ildiko Enyedi
1994 Feature The Monster Roberto Benigni
1993 Feature Arizona Dream Emir Kusturica
1993 Feature The Baby of Macon Peter Greenaway
1993 Feature Libera me Alain Cavalier
1993 Feature Mina Tannenbaum Martine Dugowson
1992 Feature After Love Diane Kurys
1992 Feature Body Count… Peter Kassovitz
1992 Feature Coup de jeune Xavier Gélin
1992 Feature Day of Atonement Alexandre Arcady
1992 Feature Le Diable à quatre Giorgio Ferrara
1992 Feature Luna Park Pavel Lounguine
1992 Feature Prague Ian Sellar
1992 Feature Sirga Patrick Grandperret
1992 Feature The Weaker Sexes ! Serge Meynard
1991 Feature High Heels Pedro Almodovar