Murmures

Michel Amarger au Clermont-Ferrand Market ‏ 2011
janvier 2011 | Projets culturels | Cinéma/TV | France

Français

Si vous supportez les films sans histoires
comme mon dernier film « ExPosition » 2010
pas plus long que 3’43 et visible sans mal
je vous invite vivement à faire un tour au :

26ème Marché du Film Court
Clermont-Ferrand ‏ 2011
Vidéothèque : 5 au 11 février
Espace Exposants : 7 au 11 février

« ExPosition » figure au 26e Marché du Film Court de Clermont-Ferrand
Il est répertorié dans le catalogue Marché (version papier et en ligne)
Il sera visible par des professionnels à la Vidéothèque du Marché
Il sera accompagné car je serai présent au Festival de Clermont
Il fait partie des 5200 films inscrits au Marché alors cherchez bien :


ExPosition

Réalisation : Michel AMARGER
Durée : 3’43
Année : 2009-2010
Scénario, image, son : Michel AMARGER
Montage : Frédérique DEVAUX
Production : Michel AMARGER / EDA 2010

Sujet :
Un message téléphonique livre les impressions de l’auteur tandis que des images estompées, aux pixels apparents, tournées avec un mobile, se succèdent à l’écran.


Michel AMARGER
Michel AMARGER réalise des films documentaires et de recherche. Parallèlement, il mène une activité de journaliste pour Radio France Internationale. Il couvre l’actualité cinéma, et traite de sujets sur l’audiovisuel africain. Il participe à la gestion d’associations de promotion du 7 ème art et anime le réseau de critiques Africiné dont il est l’un des initiateurs.

Filmographie sélective
Le Vent du soir, 1981, 10′, 16mm. Expé.
Un petit bol d’air,1981, 4′, 16mm. Expé.
Cursivités, 1982, 10′, 16mm. Expé.
Paris Cils,1983, 17′, film vidéo. Expé (Vidéothèque de Paris).
Le Rivage sanglant, 1985, 12′. Expé.
Slug ou La dernière limace,1987, 7′, 16mm. Expé.
Rencontres avec le Lettrisme, co réal : F. Devaux, 1989, 36′, 16mm. Doc.
Marcel Hanoun Une leçon de cinéma, co-réal : F. Devaux, 2003, 68′, vidéo. Doc.
Regards de femmes, 2005, 50′, vidéo. Doc (Production FCAPA).
Cinémas de traverse, co-réal : Frédérique Devaux, 2009. 166′, vidéo. Doc.
Partager :