Fiche Personne
Réalisateur/trice Producteur/trice Scénariste

Yassine Fennane

Maroc

Français

Yassine Fennane – surnommé « Okine » – est né le 14 septembre 1978 à Rabat au Maroc.

Après des études en Arts du spectacle à Paris, il écrit et réalise son premier court métrage Petite blessure, en 2002. Après quelques expériences d’assistant réalisateur, il écrit plusieurs scénarios porté à l’écran par d’autres cinéastes dont Destin de famille, court métrage de Younes Reggab. En 2004, il écrit et réalise trois courts métrages, Danger Man, The future is now et Chemise blanche, cravate noire, qui seront suivis par Trust fighter. À partir de 2005, il réalise cinq téléfilms dans le cadre du projet Film Industry / Made in Morocco (production de Nabil Ayouch) dont Aller Retour en Enfer, Brave et Agadir Underground. Il coréalise ensuite les quatre saisons de la série Une heure en enfer (coréalisée avec Ali El Mejboud) pour la chaîne marocaine Al Aoula et remporte le Prix de la Meilleure Réalisation au Festival des Médias arabes du Caire en 2009. Il réalise ensuite pour les chaînes nationales les séries Okbalik (2010) et Bnat Lala Menana (2012-2013).
En 2007, il réalise El Haykel « Squelette », présenté comme son premier long métrage de fiction avant Karyan Bollywood (2014).

Filmographie sélective
2014 BOLLYWOOD DREAM (Karyan Bollywood)
2007 – Squelette
2006 – Forêt de la Mort (La)
2006 – Agadir Underground
2006 – Aller Retour En Enfer

English

Born in September 14, 1978 in Rabat (Morrocco).

Yassine Fenane has a long experience in documentary films, TV film and short films. He is equally scriptwriter. « Squelette » is his first feature film.
Films(s)