Fiche Personne
Réalisateur/trice Critique de cinéma

Luc Moullet

France

Français

Franc-tireur du cinéma, Luc Moullet a signé notamment Anatomie d’un rapport et Genèse d’un repas. Il est aussi un éminent critique de cinéma.
Entre aux Cahiers du cinéma à dix huit ans aux côtés de Truffaut, Rivette, Godard, Chabrol et Rohmer.
Il réalise ses premiers films en 1960.
A partir de 1966, il devient acteur en même temps que producteur (de ses propres films mais aussi d’Eustache ou de Duras).
A ce jour, il a signé trente-neuf films de tous formats, du court au long métrage, et de tous genres (comédie, aventure, western, film érotique, journal intime, road-movie, documentaire, policier…).


—————————————-

Filmographie sélective :
Un Steack trop cuit (1960);
Terres noires (1961);
Brigitte et Brigitte (1966);
Les Contrebandières (1967);
Une Aventure de Billy le Kid (1971);
Anatomie d’un rapport (1975);
Genèse d’un repas (1978);
L’Empire de Médor (1986);
La Comédie du travail (1987);
Essai d’ouverture (1988);
La Cabale des oursins (1991);
Parpaillon (1993);
Foix; Toujours plus (1994);
Les Naufragés de la D17 (2002);
Le Prestige de la mort (2005);
Le Litre de lait (2006);
La Terre de la folie (2009).

Source
http://vertigo.imingo.net/2011/fiches/reals/moullet.php