Fiche Personne
Chanteur/euse Acteur/trice

Mo’Nique

États-Unis

Français

Mo’Nique (de son vrai nom Monique Imes) est une actrice américaine née le 11 décembre 1967 à Woodlawn (Maryland).

Filmographie

2000 : 3 Strikes : Dahlia
2001 : Baby Boy : Patrice
2001 : Two Can Play That Game : Diedre
2005 : Shadowboxer : Precious
2005 : Domino : Lateesha Rodriguez
2006 : Irish Jam : Pyscho
2006 : Phat Girlz : Jazmin Biltmore
2006 : Beerfest : Cherry
2008 : Le Retour de Roscoe Jenkins : Betty
2009 : Precious : Mary Lee Johnson
2009 : Steppin: The Movie : Tante Carla

Récompenses

Meilleure actrice dans un second rôle pour PRECIOUS (Lee Daniels)

2010
* Oscar (Acamedy Award)
* Satellite Awards
* Screen Actors Guild Awards
* Los Angeles Film Critics Association
* BAFTA
* Detroit Film Critics
* Kansas City Film Critics Circle
* Spirit Awards
* Critics Choice Awards
* Chicago Film Critics Association
* Kansas City Film Critics Circle
* Film Independent’s Spirit Awards
Elle a remporté pas moins de 24 récompenses pour son rôle dans Precious dont un Oscars lors de la 82e cérémonie des Oscars.

Source : wikipedia

English

Date of Birth
11 December 1967, Woodlawn, Maryland, USA