Fiche Personne
Chanteur/euse Acteur/trice

Nayanka Bell

France

Français

Nayanka Bell, de son vrai nom Aka Louise de Marillac, épouse Leibel, est une chanteuse de Côte d’Ivoire, née à Agboville. Elle est ivoirienne par son père, une Abé melangée d’Agny, et française par sa mère corse (mais sa grand-mère maternelle est Touareg). Son lien familial avec la musique lui vient de sa grand-mère qui chantait et jouait du violon traditionnel. « Ma mère empêchait ma grand-mère de faire de la musique car cela lui rappelait de douloureux souvenirs d’enfance ».

Discographie
2001 : Brin de folie
1994 : Visa
1985 : Chogologo
1984 : If you came to go
1983 : Amio

Récompenses
Nayanka Bell a été consacrée en 1994 la plus belle voix féminine d’Afrique lors de la remise des Trophées des Lions d’Or à Paris.
Son album Visa a obtenu l?Africa Music Award pour 1994.

Lire la suite sur Wikipédia: http://fr.wikipedia.org/wiki/Nayanka_Bell