Fiche Personne
Musicien/ne Réalisateur/trice Compositeur Scénariste

Amin Sidi-Boumediène

Algérie

Français

Réalisateur, scénariste, monteur, producteur et musicien algérien.
Il a fait des études de chimie avant de se tourner vers le cinéma. Il est diplômé en réalisation du Conservatoire Libre du Cinéma Français à Paris 5France). Amin Sidi-Boumediène a travaillé sur plusieurs projets de films comme assistant-réalisateur et a produit un certain nombre de courts métrages.


Filmographie
2005 – Le premier diner du docteur L, cm
2008 – 2+2=1, cm
2010 – La blonde episode 5, cm
2010 – Vanessa 1.0, cm
2011 – Demain, Alger?, cm / Appels en absence, cm

English

Amin Sidi-Boumediène studied chemistry before earning a degree in film directing from Conservatoire Libre du Cinéma Français in Paris. He has worked on various projects as an assistant director and produced a number of short films.

Source :
www.abudhabifilmfestival.ae/en/program/films/2011/detail?f=6376

______________

ITALIANO
Amin Sidi-Boumédiène è regista, sceneggiatore, produttore e musicista algerino. Dopo aver studiato chimica, si diploma al Conservatoire Libre du Cinéma Français di Parigi. Lavora a diversi film come assistente alla regia e produce alcuni cortometraggi. « Demain, Alger? » è il suo primo cortometraggio girato in Algeria.

Filmografia
2005 – Le premier diner du docteur L, cm
2008 – 2+2=1, cm
2010 – La blonde episode 5, cm
2010 – Vanessa 1.0, cm
2011 – Demain, Alger?, cm / Appels en absence, cm

Source:
www.festivalcinemaafricano.org/index.php?pag=vis_film&id_film=846