Fiche Personne
Réalisateur/trice Producteur/trice Scénariste Producteur/trice délégué/e

Priscilla Anany

Ghana

Français

Réalisatrice, Scénariste et Productrice ghanéenne.

Parfois créditée sous le nom de
Priscilla Anany-Williams


Priscilla Anany est née au Ghana et s’est expatriée aux Etats-Unis. Elle a étudié les Beaux-Arts à l’Université of NC School of Arts, School of Filmmaking et a obtenu son diplôme de Master en Communications à l’Université de New York. Priscilla est une militante du droit des femmes et elle aime raconter des histoires sur les femmes et leurs forces.

Filmographie
2016 – Children of the Mountain (Réalisatrice, Scénariste, Productrice Déléguée, Productrice)
2015 – Freetown (Directrice de production)
(2013) Hospitals (Court métrage) (Réalisatrice, Scénariste, Productrice Déléguée)
(2011) The Nightmare Hour (Court métrage) (Réalisatrice)
(2010) Old Songs (Court métrage) (Réalisatrice, Scénariste)
(2008) Shoebox Heroes (Court métrage) (Seconde assistante Réalisatrice)

English

Ghanaian filmmaker (Director | Writer | Producer)

Alternate Name:
Priscilla Anany-Williams


Priscilla Anany was born in Ghana and migrated to the US. She studied Fine Arts at the University of NC School of Arts, School of Filmmaking and obtained her Master’s degree in Communications from New York University. Priscilla is an advocate of women’s empowerment and likes to tell stories about women and their strengths.

Filmography
(2016) Children of the Mountain (Director, Writer, Executive producer, Producer)
(2015) Freetown (unit production manager – as Priscilla Anany-Williams)
(2013) Hospitals (Director, Writer, Executive producer)
(2011) The Nightmare Hour (Short) (Director)
(2010) Old Songs (Short) (Director, Writer)
(2008) Shoebox Heroes (Short) (second second assistant director – as Priscilla Anany-Williams)