Fiche Personne
Acteur/trice

Abdoul Karim (RCI) Konaté

Côte d’Ivoire

Français

Acteur ivoirien.
Né le 24 novembre 1980 à Treichville (Côte d’Ivoire).
Abdoul Karim Konaté, dit Camso, a débuté dans le théatre avant d’avoir son premier rôle au cinéma avec « Le Clash » (2005, long-métrage), du réalisateur N’go Raymond.
Il enchaine avec le long métrage « Un cri dans le ghetto » (2009) de son compatriote Lonesome Solo, puis le second long métrage de ce dernier : « Le djassa a pris feu » (2010). Abdoul Karim Konaté joue au Burkina dans le court métrage « Le carton » du Burkinabé Adama Sallé, puis dans « D3 » d’ Armand Gauz, avant d’entamer une collaboration avec le Franco-Ivoirien Philippe Lacôte : « To Repel Ghosts » (2013, CM) et « Run » (2014, LM).

Filmographie
Run, 2014, LM (Rôle : Run)
To Repel Ghosts, 2013, CM
D3, fiction
Le djassa a pris feu, 2010, LM (Rôle : Tony)
Un cri dans le ghetto, 2009, LM
Le Carton, 2009, CM
Le Clash, 2005

Source:
http://djassa-lefilm.skyrock.com/2665993814-INTERVIEW-DE-KONATE-ABDOUL-KARIM-ACTEUR.html

English

Ivoirian Actor.