Fiche Personne
Réalisateur/trice Acteur/trice Producteur/trice Scénariste

Anthony Abuah

Nigeria
Site web : aeafilms.com

Français

Réalisateur, acteur, scénariste, dramaturge et producteur nigérian.

Il est parfois crédité sous le nom de
Onuora Abuah


Anthony Abuah est un réalisateur, acteur, scénariste, dramaturge et producteur. Il est connu pour Mona (2016), Woolwich Boys (2012) et Danhomé and Vodun (2018).

Filmographie (Acteur)
2016 – Mona /// Rôle : Osvaldo
2014 – Woodfalls /// Rôle : Blaze
2010 – Patrol Men /// Rôle : Okie
2009 – Black Water Transit /// Rôle : Soldat africain
2009 – Myths (TV Series) épisode « The Love of Narcissus » /// Rôle : Client de Restaurant
2008 – This Dog’s Day (court métrage Vidéo)

Filmographie (Scénariste)
2018 – Danhomé and Vodun (Documentaire)
2016 – Mona
2014 – Woodfalls (non crédité)
2013 – Trim (série TV)
2012 – Woolwich Boys
2011 – The Unlucky Mother (Court métrage)

Filmographie (Réalisateur)
2018 – Danhomé and Vodun (Documentaire)
2016 – Mona
2013 – Trim (Série TV)
2012 – Woolwich Boys
2011 – The Unlucky Mother (Court métrage)

Filmographie (Monteur)
2018 – Danhomé and Vodun (Documentaire)
2016 – Mona
2013 – Trim (série TV)
2012 – Woolwich Boys
2011 – The Unlucky Mother (Court métrage)

Filmographie (Producteur)
2016 – Mona
2014 – Woodfalls
2013 – Trim (série TV)
2012 – Woolwich Boys
2011 – The Unlucky Mother (Court métrage)

Filmographie (Directeur de Production
2014 – Mum, Dad, Meet Sam

Source:
* www.imdb.com/name/nm3355616/
* www.amazon.co.uk/Another-Biafra-Anthony-Abuah/dp/1465303235
mise à jour par Thierno I. Dia, le 21 juin 2019.

English

Nigerian actor, screenwriter, stagewriter, Film director and producer.

He is sometimes credited as
Onuora Abuah


Anthony Abuah is an actor, writer and Filmmaker, known for Mona (2016), Woolwich Boys (2012) and Danhomé and Vodun (2018).

Filmography (as Actor)
2016 – Mona /// Role: Osvaldo
2014 – Woodfalls /// Role: Blaze
2010 – Patrol Men /// Role: Okie
2009 – Black Water Transit /// Role: African Soldier
2009 – Myths (TV Series) episode « The Love of Narcissus » /// Role: Restaurant Customer
2008 – This Dog’s Day (Video short)

Filmography (as Writer)
2018 – Danhomé and Vodun (Documentary) (written by)
2016 – Mona (as Anthony Abuah)
2014 – Woodfalls (uncredited)
2013 – Trim (TV Series) (writer – as Anthony Abuah)
2012 – Woolwich Boys (as Anthony Abuah)
2011 – The Unlucky Mother (Short) (as Anthony Abuah)

Filmography (as Director)
2018 – Danhomé and Vodun (Documentary)
2016 – Mona (as Anthony Abuah)
2013 – Trim (TV Series) (writer – as Anthony Abuah)
2012 – Woolwich Boys (as Anthony Abuah)
2011 – The Unlucky Mother (Short) (as Anthony Abuah)

Filmography (as Editor)
2018 – Danhomé and Vodun (Documentary) (edited by)
2016 – Mona (as Anthony Abuah)
2013 – Trim (TV Series) (writer – as Anthony Abuah)
2012 – Woolwich Boys (as Anthony Abuah)
2011 – The Unlucky Mother (Short) (as Anthony Abuah)

Filmography (as Producer)
2016 – Mona (as Anthony Abuah)
2014 – Woodfalls (producer – as Anthony Abuah)
2013 – Trim (TV Series) (writer – as Anthony Abuah)
2012 – Woolwich Boys (as Anthony Abuah)
2011 – The Unlucky Mother (Short) (as Anthony Abuah)

Filmography (as Production manager)
2014 – Mum, Dad, Meet Sam (as Anthony Abuah)

Source:
* www.imdb.com/name/nm3355616/
* www.amazon.co.uk/Another-Biafra-Anthony-Abuah/dp/1465303235