Fiche Personne
Musique

Xavier Harry

Chanteur/euse, Auteur-compositeur/trice

Français

Pianiste et compositeur.

« La passion pour son art de ce jeune compositeur (26 ans) lui permet d’espérer un avenir prometteur. L’équilibre entre la rythmicité et la profondeur des thèmes de ses compositions donne à ses pièces pour piano une magie particulière et originale. Ses influences musicales puisées dans le jazz et la musique classique laissent néanmoins respirer l’influence des musiques guyanaises dont il est un héritier naturel. »

Formation
– Depuis sept 2002 : Elève du pianiste de jazz Antoine Hervé.
– Janv. / août 2002 : Elève du pianiste de jazz Bruno Barbier.
– 2000 : Pianiste dans une formation de chansons françaises.
– Sept 1999 / déc. 2002 : Pianiste accompagnateur durant les célébrations religieuses.
– Avril 1999, 2000, 2001 : Répétiteur lors de la tournée des « Jeunes Talents » en Lozère.
– Oct. 1997 / sept. 2000 : Elève du pianiste et compositeur Philippe Otema.
– Janv. / sept. 1997 : Travaille en trio (piano, saxophone, clarinette).
– 1996 : S’initie en autodidacte au piano.

Concerts
– 21 avril 2005 : Concert « Miroir » en piano solo au Perreux-sur-marne.
– 02 / 03 novembre 2004 : Concert « Miroir » en quartet à Cayenne (Guyane française).
– 12 juillet 2003 : Concert « Miroir » en piano solo à Deauville.
– 20 juin 2003 : Concert « Miroir » en piano solo à Fontenay-sous-Bois.
– 06 décembre 2002 : Concert en piano solo au relais Jean XXIII à Fontenay-sous-Bois.
– 14 décembre 2001 : Concert du « Xavier Harry trio » à Fontenay-sous-Bois.
– 21 juin 2001 : Concert avec le groupe « Hormiga » et le « Xavier Harry trio ».
– Avril 2001 : Concert à La Canourgue et à Banassac (Lozère).
– Février 2001 : Compositions et standards de jazz joués par le « Xavier Harry trio ».
– Nov. 2000 : Festival des droits de l’enfant à Fontenay-sous-Bois.
– Avril 2000 : Concerts et création théâtrale en Lozère.
– Nov. 1999 : Concert avec les « Jeunes Talents » à Fontenay-sous-Bois.
– 28 mai 1999 : Concert à l’église St Germain de Fontenay-sous-bois.
– 17 Avril 1999 : Concert à l’église de La Canourgue (Lozère).
– Juin 1998 : Création « La Marche d’un solitaire » présentée à Fontenay-sous-Bois.
– Mars 1997 : Concert de jazz en trio à la salle Jacques Brel de Fontenay-sous-Bois.

Discographie
– Janvier 2005 : Miroir « live » (CD & DVD des concerts en Guyane).
– Juin 2004 : Miroir 2 (CD démo solo & trio).
– Mai 2003 : Miroir 1 (CD démo piano solo).
– Janvier 2003 : Ré-ponses (compositions en piano solo).
– Janvier 2002 : Xavier Harry trio en live.
– Février 2000 : Au fond de toi (pianiste dans une formation de chansons françaises).
Sensibilité (compositions en piano solo).
La Vie de couple (musique pour une pièce de théâtre).
– Oct. 1999 : Pour mieux nous connaître (compositions en piano solo).
– Juin 1999 : Double CD et vidéo du concert du 28 mai 1999