Fiche Structure
Films de l’Après Midi (Les)
Production déléguée, Coproduction, Exportation/Ventes internationales
Adresse : François D’Artemare, producteur 54, rue René Boulanger 75010 PARIS
Pays concerné : France
Téléphone(s) : +33 1 45 44 07 81

Français

Les Films de l’Après-Midi est une société active depuis plus de dix ans dans la production de longs-métrages de fiction et de documentaires.

Nous avons produit des films originaires des quatre coins du monde: Bosnie (DJECA – Mention Spéciale, Un Certain Regard, Cannes 2012, et PREMIERES NEIGES de Aida Begic – Grand Prix de la Semaine Internationale de la Critique, Cannes 2008), Portugal (L’ÉTRANGE AFFAIRE ANGÉLICA de Manoel de Oliveira – Cannes 2010 : en ouverture d’Un Certain Regard), Brésil (LE DIABLE A QUATRE de Alice de Andrade – Rotterdam 2005), Angola (UN HEROS de Zeze Gamboa – primé à Sundance en 2005),… Nous sommes vivement engagés à accompagner de jeunes réalisateurs (Aida Begic, Balint Kenyeres, João Salaviza, Pierre Primetens…) et produisons également des projets de cinéastes confirmés, comme Manoel de Oliveira et Flora Gomes. Source www.facebook.com/LesFilmsDeLApresMidi

L’équipe
* François d’Artemare – Producteur
* * Rebecca Zivohlava – Chargée de production

Courte filmographie
2010 LM L’Etrange affaire Angélica, de Manoel de Oliveira [Production déléguée]
2010 LM La République des enfants, de Flora Gomes [Production déléguée]
2009 LM Singularités d’une jeune fille blonde, de Manoel de Oliveira [Production déléguée]
2008 LM Premières Neiges, de Aida Begic [Coproduction]
2007 LM Christophe Colomb, l’énigme, de Manoel de Oliveira [Production déléguée]
2005 LM Le Diable à quatre Alice Andrade (de) [Exportation/Ventes internationales], [Production déléguée]
2005 LM Un héros Zézé Gamboa [Production déléguée]
2003 LM Sans Elle Anna Da Palma [Coproduction]

Source : www.unifrance.org/annuaires/societe/324695/les-films-de-l-apres-midi

English

Les Films de l’Après-Midi has produced feature-length films from countries all over the world, including Bosnia and Herzegovina (Aida Begić’s ‘Children of Sarajevo’, ‘Djeca’, and ‘Snow’); Ethiopia (Hiwot Admasu’s short film ‘New Eyes’); Hungary (Balint Kenyeres’s ‘Hier’); Iran (Keywan Karimi’s ‘Drum’); Portugal (João Canijo’s ‘Fatima’; Marco Martins’s ‘São Jorge’; three films by Manoel de Oliveira; João Salaviza’s ‘Montanha’; and João Viana’s ‘Our Madness’); and Romania (Radu Muntenan’s ‘One Floor Below’). The company is strongly commited to supporting young filmmakers, among them Hiwot Admasu, Jérôme Plon, João Salaviza, Keywan Karimi, Meriem Mesraoua and Myriam Verreault. We are also developing projects by established directors like Begić, Canijo, Pelin Esmer and Muntean.

The crew
* François d’Artemare – Producer
* Clémentine Mourao-Ferreira (Producer)
* Maria João Mayer – Producer
* Caroline Barraud – Production Assistant
* Rebecca Zivohlava – Responsible

Short Filmography
2010 Feature L’Etrange affaire Angélica, de Manoel de Oliveira
2010 Feature La République des enfants, de Flora Gomes
2009 Feature Singularités d’une jeune fille blonde, de Manoel de Oliveira
2008 Feature Premières Neiges, de Aida Begic
2007 Feature Christophe Colomb, l’énigme, de Manoel de Oliveira
2005 Feature Four for None Alice Andrade (de)
2005 Feature The Hero Zézé Gamboa
2003 Feature Sans Elle Anna Da Palma

Source:
* www.en.films-am.com/contact.html
* http://en.unifrance.org/directories/company/324695/les-films-de-l-apres-midi
* www.dohafilminstitute.com/financing/projects/grants/our-madness

_______

ES
Producción, Exportación/ Distribución Internacional

El equipo
* François d’Artemare – Productor
* Maria João Mayer – Prod
* Caroline Barraud – Asistente de producción

Filmografía
2005 Largometraje Le Diable à quatre Alice Andrade (de)
2005 Largometraje Un héros Zézé Gamboa
2003 Largometraje Sans Elle Anna Da Palma

______________

AR

قامت شركو Les Films de l’Après-Midi العديد من الأفلام الروائية الطويلة من بلدان مختلفة ومنها البوسنة والهرسك (« أطفال ساراجيفو » أو »Djeca »، و »ثلج » للمخرجة التركية عايدة بيجيك)؛ إثيوبيا (الفيلم القصير « عيون جديدة » للمخرجة هيووت أدماسو)؛ هنغاريا (« البارحة » للمخرج بالينت كينييريس)؛ إيران (« الطبل » للمخرج كيوان كريمي)؛ البرتغال (« فاطمة » للمخرج جواو كانيجو و »القديس جرجس » للمخرج ماركو مارتيني، « مونتانا » للمخرج جواو سالافيزا و »جنوننا » للمخرج جواو فيانا، بالإضافة إلى ثلاثة أفلام للمخرج مانويل دي أوليفيرا) ورومانيا (« الدور السفلي » للمخرج رادو مونتينان). هذا وتلتزم الشركة بدعم المخرجين الشباب، بمن فيهم هيوت أدماسو، جيروم بلون، جواو سالافيزا، كيوان كريمي، مريم مسراوه و ميريام فيرولت. إلى ذلك، نقوم الشركة بتطوير مشاريع خاصة بمخرجين متمرسين من أمثال بيجيك، كانيجو، بيلين إسمر ومونتين

Source:
www.dohafilminstitute.com/ar/financing/projects/grants/our-madness