Fiche Personne
Réalisateur/trice Producteur/trice Scénariste Producteur/trice délégué/e

Iman Djionne

Sénégal

Français

Réalisatrice, scénariste et productrice sénégalaise.

Parfois créditée sus le nom
Imman Anaïs Laura DJIONNE


Après des études en économie, Iman Djionne revient à sa passion : le cinéma, en suivant une formation aux Etats-Unis où elle réalise son film d’école « In the jam ». Elle enchaîne ensuite plusieurs stages sur des plateaux de tournage de films et de téléfilms avant de revenir au
Sénégal où elle réalise clips, documentaires, et autres projets audiovisuels. « La boxeuse » (2017) est son premier court-métrage », sélectionné dans plusieurs festivals tel que Louxor, POFF shorts ou Cologne.
Elle est aussi directrice de casting pour des productions locales et internationales comme Amin de Philippe Faucon (La Quinzaine’18), ou la série Amazon Zerozerozero. Elle a également fait partie de l’équipe casting de Atlantique de Mati Diop (Grand Prix du Jury à Cannes’19).

Elle est participante du Durban Talent Campus 2012, en Afrique du Sud. Elle a participé à la résidence d’écriture Realness en 2019 et Berlinale Talents en 2020..
Iman Djionne dirige avec Khoudia Touré sa société Guddi Productions (Dakar).
Elle participe en 2020 à la e-Fabrique des cinémas du monde au festival de Cannes avec son projet de long métrage Coura + Oulèye, produit par Sunuy Films de Souleymane Kebe.

Filmographie
La boxeuse / 2017, fiction, 25 min
In the Jam / 2011, fiction, 12 min, film de fin d’études
Home Invasion / 2011, Thriller, 90min, scénario
Borderline Murder / 2011, Thriller, 95 min, scénario
No problem / 2011, fiction, 5 min, film d’exercice
Death is a she / 2010, fiction, 5 min, film d’exercice

Source : www.berlinale-talentcampus.de/story/66/3966.html#profile/iman-djionne
traduit de l’anglais et mise à jour le 7/8/2017, par Thierno I. Dia

English

Senegalese Film Director, scriptwriter and producer.

Her Birth name
Iman Anaïs Laura DJIONNE


She is a Talent Campus Participant : Durban 2012 (South Africa)

Filmography
La boxeuse / 2017, Drama, 25 min, First short narrative
In the Jam / 2011, Drama, 12 min
Home Invasion / 2011, Thriller, 90m min
Borderline Murder / 2011, Thriller, 95 min
No problem / 2011, Drama, 5 min
Death is a she / 2010, Drama, 5 min

Source
www.berlinale-talentcampus.de/story/66/3966.html#profile/iman-djionne
updated on 7/8/2017, by Thierno I. Dia