Fiche Personne
Acteur/trice

Sidney Poitier

États-Unis

Français

Réalisateur, Acteur
Né le 20 Février 1927 à Miami (Floride)

Filmographie de Sidney Poitier

Acteur

1950 La porte s’ouvre (No Way Out) de Joseph L. Mankiewicz.
1952 Pleure, ô, mon pays bien aimé (Cry the Beloved Country!) de Zoltan Korda.
Les Conducteurs du Diable de Budd Boetticher.
1953 Go man, go de James Wong Howe.
1955 Graine de violence (Blackboard Jungle)de Richard Brooks.
1956 Good Bye my Lady de William Wellman.
L’Homme qui tua la peur (The Edge of the City) de Martin Ritt.
1957 Le Carnaval des Dieux (Something of Value) de Richard Brooks.
L’Esclave libre (Band of Angels) de Raoul Walsh.
1958 Le Signe du Faucon (Marks of The Hawks) de Maxime Hadley.
1959 Paris Blues de Martin Ritt.
1960 Porgy and Bess de Otto Preminger.
1961 Un Raisin au Soleil (A Raisin in The Sun) de Daniel Petrie.
1964 Le Lys des Champs (Lilies of The Fields) de Ralph Nelson.
1965 The Greatest Story ever Told de Georges Stevens.
1965 Trente minutes de sursis (The Splender Thread) de Sydney Pollack.
1965 A Patch of Blue de Guy Green.
1966 Duel at Diablo de Ralph Nelson.
1967 Les Anges aux poings serrés (To Sir With Love) de James Clavell.
Dans la chaleur de la nuit (In The Heat of the Night) de Norman Jewison.
1968 Devine qui vient dîner ? (Guess Who is Coming to Dinner) de Stanley Kramer
1969 For Love of Ivy de Daniel Mann.
Appelez-moi Mr. Tibbs deGordon Douglas.
L’Homme perdu (The Lost Man) de Robert A. Aurthur.
1974 Le vent de la violence de Ralph Nelson.
1988 Randonnée pour un tueur de Roger Spottiswoode.
1992 Sneakers de Phil Alden Robinson.
1996 One man, One Vote de Joseph Sargent.

Réalisateur

1971 Buck et son complice.(Buck and The Preacher)
1973 War December
1974 Uptown Saturday Night
1975 Let’s Do it Again.
1977 A piece of the Action.
1980 Stir Crazy.
1982 La folie aux trousses (Hanky Panky).
1985 Fast Forward
Films(s)