Fiche Personne
Musique Théâtre Cinéma/TV Danse

Laurent Salgues

Réalisateur/trice, Ingénieur du son, Scénariste, Chef opérateur/trice, Assistant/e réalisateur
France

Français

Réalisateur et scénariste français.

Agent : Catherine Davray – 01 43 29 27 28 – www.davray.fr –

Laurent SALGUES est né en France le 13 septembre 1967, à Cahors (France). Après une maîtrise d’études audiovisuelles à l’École supérieure d’Audiovisuel (ESAV) à Toulouse, il se perfectionne dans l’écriture de scénario à l’université de New York et à l’University of California Los Angeles, ainsi qu’au CEEA (Conservatoire Européen d’Écriture Audiovisuelle, PROMO 2002).
Il a travaillé comme chef-opérateur, cadreur et preneur de son sur de nombreux courts métrages et documentaires et a en outre été premier assistant-réalisateur sur deux courts métrages d’Olivier Volcovici (Sans sommeil et La Distance). Depuis 2003, il est scénariste pour la série « PJ ». Rêves de poussière (2007) est son premier long métrage.

Filmographie
CODIS 46 (1992), documentaire (8′), vidéo, couleur
Éternité moins cinq (1992), fiction (6′), vidéo, couleur
Camilio (1993), fiction (5′), 16mm
La Femme à l’ombrelle (1996), docufiction (13′), vidéo, NB et couleur
Rêves de poussière (2007), fiction, long métrage
Les néons de Babylone (2014), En développement, Cinéma (Polar – Long métrage). Réalisateur : Laurent Salgues. Producteur : Thomas Schmitt

Source :
https://www.fiff.be/reves-de-poussiere
https://www.ceea.edu/scenariste/salgues.html

English

French Film Director and screenwriter.

Laurent SALGUES was born in France on September 13th 1967. After a master’s in audiovisual studies at l’École Supérieure d’Audiovisuel (ESAV) in Toulouse, he perfected his screenplay writing at the Conservatoire Européen d’Ecriture Audiovisuelle (CEEA) and at University of California Los Angeles (UCLA). From 1992 to 1996, he directed three short subjects (« Eternité moins cinq », « Camilio » and « La femme à l’ombrelle »). Since 2003, he has been a screenplay writer for television and film. « Rêves de poussière » (2007) is his first full-length feature film.
Il est marié à l’actrice Fatou TALL SALGUES.