Fiche Personne
Réalisateur/trice Acteur/trice Producteur/trice Scénariste

Sylvestre Amoussou

Bénin

Français

Né le 31 décembre 1964 au Bénin.

Sylvestre AMOUSSOU vivant en France depuis une vingtaine d’années décide de se tourner vers le métier de réalisateur après avoir été comédien. En effet le manque de rôles intéressants proposés aux noirs en France et la très forte envie d’exprimer certaines de ses idées ne lui laisse pas d’autres choix que d’aller derrière la caméra.
Son parcours a été celui d’un comédien de théâtre, de cinéma et de télévision. On l’a vu à l’écran notamment dans Black Mic Mac 2, Elisa, Fantôme avec chauffeur et Paris selon Moussa.
Après plusieurs courts-métrages il décide de réaliser son premier long-métrage AFRICA PARADIS.

Filmographie :
1997 : Les Scorpionnes (court-métrage)
1999 : Achille (série de trois épisodes : 3 x 26′)
2001 : Africa Paradis le court-métrage
2003 : L’Argent Sale

English

Born in 31-12 1964 in Benin.

He is living and working in France
Films(s)