Fiche Personne
Acteur/trice Styliste / Créateur de mode Animateur/trice Agent artistique Humoriste

Serge Abessolo

Gabon

Français

Né le 8 mars 1970 à Mouila (sud du Gabon).

Serge Constant Abessolo est originaire de Bitam (province du Woleu-N’Tem).

Humoriste, chansonnier et digne continuateur de l’oeuvre de Déckombel Sancho Castor, il écrit ses premiers sketches en 1993. « Serge Abess » excelle depuis lors dans un registre humoristique bon chic bon genre, pour le meilleur et pour le rire. Entre parodies, imitations et dérisions loufoques, il s’est forgé une renommée qui a fini par traverser les frontières du pays.

Auteur des spectacle « Les Sergeries d’Abess », 10 Ans de moi; Cou me revoila ; Je suis Candidat… Ect ; Serge Abessolo mène également une carrière d’acteur de cinéma ; il s’est notamment illustré dans les films : Orega de Marcel Sandja (1999), Dolé d’Imunga Ivanga (2000) « Les Couilles de l’Eléphant » de Henri Joseph Bidi Koumba (Cénaci, 2000).
L’ombre de Liberty d’Imunga Ivanga (2005) ;
Dans les series :Ma Famille (cote d’ivoire Akissi Delta 2007 Trahison épisodes 7,8 et 9)
Les années Ecoles (Cenaci Gabon 2007) et le court métrage Le Divorcs de la jeune realisatrice Gabonaise Manushka Labouba (Decembre 2008)

L’Humoriste (il a écrit et joué plusieurs One man Shows à la date de Décembre 2008) est aussi présentateur de grands évenements : Fespam 2001 au Congo Brazza (Ouverture et clôture) et le Fespaco 2007 (Burkina Faso).

Filmographie :

– Octobre 2015 : « AIME MALGRÉ LUI », Série TV du réalisateur Congolais Didier DENGA
* Rôle : Médecin un dans un camp de réfugiés

– Aout 2012 : « La PARFAITE INCONNUE « du réalisateur Ivoirien Adama Coulibaly « Arantess 2 Bonali »
* Rôle : Victor Popa (Rôle Principal)

– Aout 2012 : « LE COEUR DES FEMMES » du réalisateur gabonais Melchissedec Obiang
* Rôle : Emmanuel (Rôle Principal)

Mai 2009 : LE MEC IDEAL du réalisateur ivoirien Owell Brown
* Role : Bill le riche et donjuan avocat.

(2007) Court métrage LE DIVORCE de la réalisatrice gabonaise Manushka K. Labouba
* Role : Magloire

(2006) Les années école. Série TV (Gabon)
(PROD : Cenaci / Iriscom international)
* Rôle : Raîta le prof principal de la (TS1) classe où se
joue la série


(2006) MA FAMILLE, série TV ivoirienne.
Real : Akissi Delta
* Role : Serge Abessolo l’ami Gabonais de Bohiri

(2005) L’Ombre de Liberty, de/by Imunga Ivanga (Gabon). Long métrage / feature
* Rôle/plays : Le barman

(2005) Pilote de la série TV INSPECTEUR SORI (France / Gabon) du réalisateur guinéen Mamady Sidibé.
* Rôle : Inspecteur Blaise.

(2001) Les couilles de l’éléphant, de/by Henri Joseph Koumba Bididi (Gabon)
Long métrage / feature
Prod. : Cenaci / Adelaïde Production
* Rôle/plays : Kinga, le chauffeur du député.

(1999) Dolé de/by Imunga Ivanga (Gabon). Long métrage / feature
Prod. : Cenaci
* Rôle/plays : Chroniqueur radio télé (Direct et Différé)

Distinctions honorifiques :
– Chevalier dans l’ordre du Mérite Gabonais (2008)
– Chevalier dans l’ordre de l’étoile équatoriale (17 août 2010)

nothingbutthewax.blogspot.com
The aim of this blog is to present one of my passion : Wax fabrics! i will show you some of my creations (dresses in wax, bags in wax) but also share with you my love for Music, concerts and so on… Don’t forget : Just BREATH and enjoy COLOR 🙂

English

From Gabon, Constant Serge ABESSOLO is a comedian, singer and the continuator of the work of Sancho Déckombel Castor. He wrote his first sketches in 1993. Since then, « Serge Abess » excels in a famous and pleasant humorous style. He is currently the Director of Ceremonies in the General Directorate of State Protocol.

Source:
Catalogue Fespaco 2013
Films(s)