Fiche Personne
Musicien/ne Réalisateur/trice Metteur/se en scène Dessinateur/trice Acteur/trice Scénariste

Cédric Ido

Burkina Faso, France

Français

Agence artistique : VMA (Paris)

Langues : Anglais (langue maternelle), français (langue maternelle), espagnol (bonnes notions), bambara (bonnes notions), moré (bonnes notions)
Sports: Basket Ball, Soccer (Football), Kick Boxing, Skateboard, Taekwondo

Cédric Ido est un artiste polyvalent burkinabè. Il est auteur, réalisateur, comédien, musicien et dessinateur.
Il est né à Saint-Denis (région parisienne, France) et a grandi au Burkina Faso. En 2001 et 2002 il est metteur en scène de « Ruy Blas » (Victor Hugo) et Brigitte Jacques- Wajemann (Comédie Française). Il est comédien dans plusieurs films dont « Miracle at St-Anna » de Spike Lee (2008). Il réalise « Dead Buddy » (2008), « Flores et Cintigas » (2009) et « Ur Stains de musique », un épisode de la collection France O Folies (2010).

Filmographie (réalisateur)
2008 – Dead Buddy, cm /
2009 – Flores et Cintigas, cm /
2010 – France O Folies, cm /
2011 – Les Sabres, cm
2013 – Twaaga, cm
2011 – La Vie de château, lm (co-réalisateur: Modi Barry)

Source :
* www.festivalcinemaafricano.org/index.php?pag=vis_film&id_film=847
* www.vma.fr/fiche.cfm/269609_cedric-ido?lng=en

English

Talent Agency: VMA (Paris)

Languages: English (mother tongue), French (mother tongue), Spanish (good notions), Bambara (good notions), Moré (good notions)
Sports: Basket Ball, Soccer (Football), Kick Boxing, Skateboard, Taekwondo

Cederic Ido is a versatile Burkinabè artist. He is author, director, actor, musician and drawer. In 2001 and 2002 he was editor of « Ruy Blas » (Victor Hugo) and Brigitte Jacques-Wajemann (French Comedy). He was actor in many films such as « Mirage at St-Anna » by Spike Lee (2008). He directs Dead Buddy » (2008). Flores et Cintigas (2009) and « Uhr Stains de musique », episodes la collection France O Folies (2010).

____________

ITALIANO
Cédric Ido, nasce in Burkina Faso. È un artista polivalente: regista, autore teatrale, musicista e disegnatore. Tra il 2001 e il 2002 mette in scena alcune pièce teatrali, tra cui Ruy Blas e Brigitte Jacques-Wajemann. È anche attore in numerosi film, fra cui Miracolo a Sant’Anna di Spike Lee. Nel 2008 esordisce alla regia con il cortometraggio Dead Buddy. Les sabres è stato presentato in prima mondiale al Fespaco 2011.

Filmografia
2008 – Dead Buddy, cm /
2009 – Flores et Cintigas, cm /
2010 – France O Folies, cm /
2011 – Les Sabres, cm
2013 – Twaaga, cm
2011 – La Vie de château, lm (co-director: Modi Barry)

Source:
* www.festivalcinemaafricano.org/index.php?pag=vis_film&id_film=847
* www.vma.fr/fiche.cfm/269609_cedric-ido?lng=en
Films(s)