Fiche Personne
Réalisateur/trice Producteur/trice Scénariste

Carine May

France

Français

Carine MAY est née le 19 août 1978.
Après son enfance et son adolescence passées à Aubervilliers, elle se lance dans des études de journalisme, puis dans la réalisation de documentaires. Elle vit toujours à Aubervilliers. Après avoir animé des ateliers radio et presse écrite avec les jeunes, elle décide de passer enfin à l’écriture et se colle à ses premiers scénarii. Sa ville l’ inspire, et le quotidien de ses habitants la nourrit. « Rue des cités » (2011), c’est pour elle le premier bébé d’une aventure collective.

Elle co-écrit, coproduit et coréalise – avec Hakim Zouhani, son compagnon – son premier long métrage RUE DES CITES (2011), sélectionné au festival de Cannes 2011 pour la programmation ACID. Ils avaient déjà coréalisé le court métrage BEO 16007 (2010). Ils réalisent ensemble trois autres courts métrages : La Virée à Paname (2013), Molii (2013) et Master of the classe (2017). Leur long métrage Rue des cités (2011) a été projeté en 2011 au Festival de Cannes dans le cadre de la programmation ACID. Ils préparent ensemble un second long métrage.

Filmographie :
2006 CM / Partir pour écrire ;
2010 CM / Ma langue au chat ;
2010 CM / (co-réal) BEO 16007
2011 LM / (co-réal) Rue des Cités
2013 CM / (co-réal) Molii
2013 CM / (co-réal) La Virée à Paname
2017 CM / (co-réal) Master of the classe
Films(s)