Fiche Personne
Acteur/trice Présentateur/trice

Najla Ben Abdallah

Tunisie

Français

Actrice et présentatrice télé tunisienne.

Najla a commencé sa carrière devant les caméras avec les publicités télévisuelles, en 2009, elle a tenté sa première chance dans un feuilleton ramadanesque intitulé « Donia » au coté de Nadia Boussetta. Son premier rôle cinématographique est celui de Lilly dans « Fausse note ».

Filmographie

Longs métrages Cinéma
2012 : Fausse note de Majdi Smiri : Lilly
2015 : Thala mon amour de Mehdi Hmili

Courts métrages Cinéma
2010 : Les Parodies d’or de Majdi Smiri
2013 : N’importe quoi d’Ismahane Lahmar : Neila2

Séries télé
2010 : Donia de Naïm Ben Rhouma
2012-2014 : Maktoub (saisons 3-4) de Sami Fehri : Feriel Ben Abdallah
2013 : Zawja El Khamsa de Habib Mselmani
2014 : School (saison 1)
2015 : Naouret El Hawa (saison 2) de Madih Belaïd : Nahed
2015 : Dar Ellozab de Lassaad Oueslati
2015 : Ambulance de Lassaad Oueslati : Siwar
2015 : Sultan Achour 10 de Djaffar Gacem : Cléopâtre VII
2016 : Al Akaber de Madih Belaïd
2016 : Embouteillage de Walid Tayaa

Téléfilms
2012 : La Fuite de Carthage de Madih Belaïd

Émissions
2013 : Dhouk Tohsel (épisode 15) sur Tunisna TV
2014 : Dhawakna (épisode 5) sur Telvza TV
2014 : L’anglizi (épisode 10) sur Tunisna TV
2016 : Tahadi El Chef (épisode 3) sur M Tunisia

Vidéos
2011 : spot publicitaire pour la chaîne de grandes surfaces Magasin général
2011 : spot publicitaire pour Tunisiana
2011 : spots publicitaires pour la crème dessert Danette de Danone

Source:
www.facebook.com/najlababdallah/about/
https://fr.wikipedia.org/wiki/Najla_Ben_Abdallah

English

Tunisian Actress & TV Host.
Born in Tunis, Najla Ben Abdallah (Tunisia) began her career in front of the cameras with TV commercials. In 2009, she featured in her first TV show, the Ramadan TV series « Donia ». Her first cinematic role was Lilly in « False Note ». In 2015, she starred in the Tunisian film « Thala Mon Amour » by Mehdi Hmili. Following, she starred alongside Sami Bouajila in Mehdi Barsaoui’s film, « A Son, » (2019) which had its world premiere at the 76th Venice International Film Festival, where it was nominated for Best Film.