Fiche Personne
Réalisateur/trice Producteur/trice Scénariste Monteur/se

Fyzal Boulifa

Maroc, Royaume-Uni

Français

Fyzal Boulifa est un cinéaste britannique d’origine marocaine. Scénariste et réalisateur de plusieurs courts métrages dont Burn My Body, décrit par Sight & Sound comme « extrême », « désespéré » et « dirigé d’une main de maitre », et Whore, prix du meilleur court métrage au East End Film Festival de Londres et Grand-Prix du Jury au festival Premiers Plans d’Angers en 2010.
Il est producteur, avec Too True Films Ltd.

Filmographie
2015 : Rate Me, CM, Sélection Court Métrage à la Quinzaine des Réalisateurs – Cannes 2015 (Première Mondiale)
2012 : The Curse, CM #Prix Illy du Court Métrage à la Quinzaine des Réalisateurs – Cannes 2012
2010 : Burn My Body, CM
2009 : Whore, CM
2008 : Afternoon, CM

Source: Quinzaine des Réalisateurs – Cannes 2012
www.quinzaine-realisateurs.com/fyzal-boulifa-r13613.html

English

Fyzal Boulifa is a British filmmaker of Moroccan descent. He is the writer and director of several short films including Burn My Body, described by Sight & Sound as’extreme’,’unfortunate’ and’expertly directed’, and Whore, winner of Best UK Short at London East End Film Festival and Grand Prix du Jury at Angers Premiers Plans 2010.
He established his Production company, Too True Films Ltd.

Filmography
2015 : Rate Me, Short, Selection at Directors’ Fortnight – Cannes 2015 (World Premiere)
2012 : The Curse, Short, #Illy Prize at Directors’ Fortnight – Cannes 2012
2010 : Burn My Body, Short
2009 : Whore, Short
2008 : Afternoon, Short

Source: Directors’ Fortnight – Cannes FilmFest 2012
www.quinzaine-realisateurs.com/fyzal-boulifa-r13613.html