Fiche Personne
Réalisateur/trice Producteur/trice Scénariste Monteur/se

Philippe Faucon

France

Français

Le cinéaste, né en 1958 à Oujda au Maroc, est révélé en 1989 par son premier film « L’amour », Prix Perspective du cinéma français au Festival de Cannes 1990. Puis il tourne pour Arte, « Sabine » d’après un récit d’Agnès L’Herbier. En 1994 « Muriel fait le désespoir de ses parents ». En 1996 pour France 2, « Mes 17 ans ». Dans la série de courts métrages « L’Amour est à réinventer », il réalise « Tout n’est pas en noir ». Il tourne ensuite « Les Etrangers » coproduit et diffusé par Arte, et sorti en salle en 1997. En 1999, il réalise « Samia ». En 2002, il tourne pour Arte « Grégoire peut mieux faire ». « La Trahison » en 2005 le confirme comme un auteur marquant.

filmographie :

1989 L’AMOUR
1992 SABINE
1994 MURIEL FAIT LE DÉSESPOIR DE SES PARENTS
1996 MES DIX-SEPT ANS
1996 TOUT N’EST PAS EN NOIR (film collectif L’AMOUR EST À RÉINVENTER)
1998 LES ÉTRANGERS
2000 SAMIA
2002 GRÉGOIRE PEUT MIEUX FAIRE
2005 LA TRAHISON
2008 DANS LA VIE

English

PHILIPPE FAUCON was born in 1958 in Oujda, Morocco, and studied at L’Université d’Aix-en-Provence in France. His films as writer-director include « L’Amour » (1990; Perspectives du Cinéma award at Cannes), « Sabine » (1992), « Muriel fait le désespoir de ses parents » (1995), « Mes dix-sept ans » (TV, 1996), « Les Étrangers » (1999), « Samia » (2000), « Grégoire peut mieux faire » (TV, 2001) and « La Trahison » (2005).

______________

PORTUGUES
Philippe Faucon é diretor, montador e roteirista, nasceu no Marrocos, em 1958. Dirigiu os filmes « Samia » (2000), « Les Étrangers » (1999), « Muriel fait le désespoir de ses parents » (1995), « Sabine » (1993), « L’Amour » (1990), A TRAIÇÃO (La Trahison) em 2005, e DANS LA VIE (2007).

Source:
www.indiefestival.com.br/indie2007/port/ct.asp?mostra=pr&filme=18&qtd=19
Films(s)