Fiche Personne
Acteur/trice

Jean-Christophe Bouvet

France

Français

Acteur populaire français, Jean-Christophe Bouvet s’est fait connaître du
grand public grâce à ses rôles dans des comédies telles que « La
Cité de la Peur » ou la saga « Taxi ». Il tourne régulièrement avec de
grands cinéastes tels que Paul Vecchiali, André Téchiné, Claude
Chabrol, Maurice Pialat ou Jean‐Luc Godard.

Filmographie sélective
2013 : LES RENCONTRES D’APRÈS MINUIT de Yann Gonzalez
2013 : GARE DU NORD REMIX de Claire Simon
2013 : DÉSORDRES d’Etienne Faure
2012 : UNE NUIT de Philippe Lefebvre
2010 : VENUS NOIRE d’Abdellatif Kechiche
2009 : SIGNÉ DUMAS de Safy Nebbou
2006 : L’IVRESSE DU POUVOIR de Claude Chabrol
2006 : MARIE‐ANTOINETTE de Sofia Coppola
2004 : MENSONGES ET TRAHISONS (…) de Laurent Tirard
2004 : À VOT’ BON COEUR de Paul Vecchiali
2004 : NOTRE MUSIQUE de Jean-Luc Godard
2002 : LA SIRÈNE ROUGE d’Olivier Megaton
2000 : TAXI 2 de Gérard Krawczyk
1998 : LE PLAISIR ET SES PETITS TRACAS de Nicolas Boukhrief
1994 : L’EAU FROIDE d’Olivier Assayas
1994 : LA CITÉ DE LA PEUR d’Alain Berberian
1992 : LES NUITS FAUVES de Cyril Collard
1991 : J’EMBRASSE PAS d’André Téchiné
1987 : SOUS LE SOLEIL DE SATAN de Maurice Pialat
1980 : LE BORGNE de Raoul Ruiz
1977 : LA MACHINE de Paul Vecchiali

Source :
Dossier de Presse du film DESORDRES d’Etienne Faure, 2013.

English

French Actor.