Fiche Personne
Cinéma/TV

Kady Diedhiou

Réalisateur/trice, Acteur/trice, Scénariste, Cadreur/se (Caméraman)
(Femme)
Sénégal

Français

Réalisatrice, scénariste et sénégalaise.
Formée à Ciné-banlieue (Dakar).
Elle remporte le Prix Uemoa du Meilleur documentaire, à Clap Ivoire 2014 (Abidjan) avec son film « Guinaw Rail (Derrière les rails) ».

Filmographie :

2014
GUINAW RAILS : documentaire (1er prix documentaire Clap Ivoire)
* Réalisatrice et scénariste

2014
SOUNAY : fiction
* Scénariste

2012
Suivre la marée
* Son

2010
Le têtu clandestin : Dessin Animé 2D
* Animation

2010
Inquiétude : fiction court-métrage
* Actrice

2009
Moly : Fiction
* Assistante caméra

2009
Seni : Documentaire
* Régie

2009
La tailleuse de pierre : Fiction
* Assistante caméra

2005
Saly : fiction (prix jeune public au festival image et vie, Dakar)
* Réalisatrice

English

Senegalese filmmaker, Actress.
She was trained at Ciné-banlieue (Dakar).
Kady won the Uemoa Best Documentary Award (Clap Ivoire 2014, Abidjan), with her film « Guinaw Rail ».



Dès maintenant, soutenez la campagne de financement participatif menée par Génération Afrotopia dans le but de créer un studio de podcasts engagés à Dakar.