Fiche Personne
Réalisateur/trice Ecrivain/ne Producteur/trice Producteur/trice délégué/e

Serge Moati

France

Français

Né en 1946 en Tunisie.

Serge-Henri MOATI commence sa carrière de réalisateur en 1968. Fictions, documentaires, films institutionnels, longs-métrages? Serge Moati n’arrête pas de tourner. Il travaille avec des comédiens de renom : Henri Virlojeux, Marie-Christine Barrault, Bernard Blier, Maurice Ronet, Robert Hossein, André Dussollier, Miou-Miou, Jean-Claude Drouot, Pierre Dux, Daniel Gélin, Rufus, Christophe Malavoy, Mireille Darc, Bernard Verley, Ludmilla Mikaël… Serge Moati a également réalisé de nombreuses émissions en direct pour Place publique ou La Marche du siècle. De 1981 à 1985, Serge Moati est directeur général de FR3. Depuis 1990, il dirige la société de production Image & Compagnie. Depuis octobre 1998, il présente Ripostes sur France 5.

Filmographie sélective

2004… Capitaine des ténèbres (LM)
2004… Blancs de mémoire (Doc)
1994… Des feux mal éteints (LM)
1968… Le Vieil Alkassa (CM)
1966… Les Cow-boys sont noirs (CM)

English

Born in 1946 (Tunisia).
Films(s)