Fiche Personne
Réalisateur/trice Ingénieur du son Acteur/trice Scénariste Scénographe

Soufiane Adel

Algérie, France

Français

Diplômé de l’École Nationale Supérieure de Création industrielle de Paris, Soufiane Adel réalise des scénographies pour différentes manifestations culturelles (Les Rencontres de la Photographie d’Arles, le centre culturel Telemar à Rio de Janeiro…). Il signe parallèlement des courts métrages documentaires et de fiction qui sont montrés dans de nombreux festivals. En 2007, il est chef opérateur son d’un documentaire d’Angela Terrail.





Filmographie

2008 : Kamel s’est suicidé six fois, son père est mort (cm / short)
2007 : Chapitre 5: Contestation (cm / short)
2007 : La Cassette (doc)
2005 : Chapitre 1: Consultation (cm / short)
2005 : Chapitre 2: Périphérique (cm / short)
2004 : Nuits closes (cm / short)

English

A graduate of the National School of Industrial Design in Paris, Soufiane Adel been scenographer for different cultural events and institutions (the Photography Encounters of Arles, the Telemar cultural center in Rio de Janeiro, etc.) He has also directed documentary and fiction shorts which have had major festival exposure. In 2007, he was chief sound engineer on a documentary by Angela Terrail.





Filmography

2008 : Kamel s’est suicidé six fois, son père est mort (cm / short)
2007 : Chapitre 5: Contestation (cm / short)
2007 : La Cassette (doc)
2005 : Chapitre 1: Consultation (cm / short)
2005 : Chapitre 2: Périphérique (cm / short)
2004 : Nuits closes (cm / short)
Films(s)