Fiche Personne
Acteur/trice

Menna Shalabi منه شلبي

Égypte

Français

Actrice égyptienne.

Parfois créditée sous le nom de
Mena Shalaby
Menna Chalaby


Mennat Allah Hesham Shalabi est née le 22 Juillet 1982, au Caire (Egypte). Fille de l’actrice et danseuse Zizi Mostafa (Zizi Mustafa), elle commence sa carrière en 2001 avec Radwan El Kachef dans Le Magicien, elle s’établit très vite comme l’une des jeunes comédiennes les plus prometteuses du cinéma égyptien.
Elle a joué dans plus de 23 films, dont les très beaux I Love Cinema d’Oussama Fawzy (2004), Downtown Girls de Mohamed Khan (2005) et Le Chaos de Youssef Chahine (2007).

Filmographie
Nawara (2015)
After the Battle / Après la bataille (2012)
Bebo we basheer (2011)
Ezaet hob (2011)
Noor Einy (My sweety)
Asef Ala Al Izaag (Sorry for the Disturbance) (2008) dans le rôle de Farida/Mariam
Keda Reda (This is good) (2007)
Heya fawda (This Is) (2007) dans le rôle de Nour
Ouija (2006) dans le rôle de Mariam
An El Eshq Wel Hawa (2006) dans le rôle de Salma
Banat West Albalad (Downtown Girls) (2005). Rôle : Yasmin
Ahlam Omrena (2005)
Abo El Arabi Wasal (2005)
Enta omry (2004). Rôle : Hend (la femme de Youssef)
Baheb El Cima (I Love Cinema) (2004)
Ahla Wl Awkat (The Best of Times) (2004). Rôle : Doha
Kallem mama (Call Mom) (2003)
Film Hindi (Indian Film)(2003)
Iw’a Wishshak (Watch Your Face) (2003)
Saher, Al (The Illusionist/The Magician) (2001). Rôle : Nour

TV
« Harb Al Jawasees » (2009). Rôle : Samia
« Banat, El » (2003). Rôle : Menna
« Ayna qalbi » (2002). Rôle : Tooha
« Lidawa3y Amnia »

Source:
www.facebook.com/MennaShalabiOfficielPage/about/?entry_point=page_nav_about_item
traduit de l’anglais par Thierno I. Dia

English

Egyptian Actress.

Sometimes credited as
Mena Shalaby
Menna Chalaby


Mennat Allah Hesham Shalabi was born on 22 July 1982, in Cairo (Egypt). She is an Egyptian actress featured in numerous movies.
The daughter of famous actress and dancer Zizi Mostafa (Zizi Mustafa), her acting career started in 2001, in Radwan El Kachef’s The Magician. She very quickly established herself as one of the most promising actresses in Egyptian cinema. She has worked in more than 23 films, including the beautiful I Love Cinema by Oussama Fawzi (2004), Downtown Girls by Mohamed Khan (2005), and Chaos by Youssef Chahine (2007).

Filmography
Nawara (2015)
After the Battle (2012)
Bebo we basheer (2011)
Ezaet hob (2011)
Noor Einy (my sweety)
Asef Ala Al Izaag (Sorry for the Disturbancemm)(2008) as Farida/Mariam
Keda Reda (This is good) (2007)
Heya fawda (This Is) (2007) as Nour
Ouija (2006) as Mariam
An El Eshq Wel Hawa (2006) as Salma
Banat West Albalad (Downtown Girls) (2005) as Yasmin
Ahlam Omrena (2005)
Abo El Arabi Wasal (2005)
Enta omry (2004) as Hend (Youssef’s wife)
Baheb El Cima (I Love Cinema) (2004)
Ahla Wl Awkat (The Best of Times) (2004)…. Doha
Kallem mama (Call Mom) (2003)
Film Hindi (Indian Film)(2003)
Iw’a Wishshak (Watch Your Face) (2003)
Saher, Al (The Illusionist/The Magician) (2001) as Nour

TV
« Harb Al Jawasees » (2009) as Samia
« Banat, El » (2003) as Menna
« Ayna qalbi » (2002) as Tooha
« Lidawa3y Amnia »

Source:
www.facebook.com/MennaShalabiOfficielPage/about/?entry_point=page_nav_about_item
Films(s)