Fiche Personne
Acteur/trice

Khalifa Natour

Français

Khalifa Natour (en arabe, خليفة ناطور, en hébreu, ח’ליפה נאטור), est un acteur arabe israélien de cinéma, de théâtre et de télévision, né en 1964 ou 1965 à Qalansawe (Kalansua) dans la région du Triangle. Diplômé de l’école Beit Zvi des arts du spectacle, il a joué dans de nombreuses pièces de théâtre en Israël, en Cisjordanie et à l’étranger. Il a un rôle important dans Le Fils de l’autre de Lorraine Lévy.

Au théâtre, il a joué entre autres aux côtes de Makram Khoury dans la pièce 11 and 12 de Peter Brook inspirée de la vie du mystique Tierno Bokar.

Filmographie
2012 : Héritage (Inheritance) de Hiam Abbass : Majd
2012 : Le Fils de l’autre de Lorraine Lévy : Saïd Al Bezaaz
2011 : Le Cochon de Gaza de Sylvain Estibal : Hussein
2008 : Kavanot Tovot (hébreu כוונות טובות, Bonnes intentions, série TV) : Akram
2007 : La Visite de la fanfare d’Eran Kolirin : Simon, le clarinettiste
2002 : Le mariage de Rana, un jour ordinaire à Jérusalem de Hany Abu-Assad : Khalil, le bien-aimé de Rana
1995 : Le conte des trois diamants de Michel Khleifi : Officier no 1

Théâtre (partiel)
2012 : Difficult People de Yosef Bar-Yosef, mise en scène de Moshe Naor, Haifa Theatre : Eliezer « Lezer » Weingarten
2012 : Ulysses on Bottles de Gilad Evron, mise en scène d’Ofira Henig, Haifa Theatre : Ulysses
2009 : 11 and 12 de Peter Brook d’après Vie et enseignement de Tierno Bokar-Le Sage de Bandiagara d’Amadou Hampaté Bâ, Théâtre des Bouffes du Nord, Paris : Chérif Hamallah
2009 : Fragments de Peter Brook d’après Samuel Beckett, Théâtre des Bouffes du Nord, Paris
2008 : In Spitting Distance de Taher Najib, mise en scène d’Ofira Henig, monologue en arabe, Opéra de Sydney, Australie
2007 : Hébron de Tamir Grinberg, mise en scène d’Oded Kotler, coproduction Habima-Cameri Theatre, Tel Aviv
2005 : Salomé d’Oscar Wilde, mise en scène d’Ofira Henig : Hérode Antipas
2005 : Jidariyya (Murale) de Mahmoud Darwich, mise en scène d’Amir Nizar Zuabi, Théâtre El-Hakawati (Théâtre national palestinien) à Jérusalem
2002 : Les Paravents de Jean Genet, mise en scène d’Ofira Henig, Habima, Tel Aviv : Saïd


Source : Wikipedia
http://fr.wikipedia.org/wiki/Khalifa_Natour

English

Israeli-Arab actor. He stars in many films and on stage (by Theater Director)
Films(s)