Fiche Personne
Acteur/trice

Claudia Cardinale

Italie

Français

Représentée par : Cinéart (Agence artistique)
Agent : Laurent Savry

Claudia Cardinale, de son vrai nom Claude Joséphine Rose Cardinale, est une actrice italienne née le 15 avril 1939 à Tunis (Tunisie).
La suite : http://cinema.encyclopedie.personnalites.bifi.fr/index.php?pk=42752

A dix-sept, Claudia Cardinale est élue « la plus belle femme italienne de Tunis » et gagne un séjour à Venise pendant le festival où de nombreux producteurs la remarquent. Elle prend alors des cours d’art dramatique au Centro Sperimentale de Rome.

Filmographie

Le Fil
Long-métrage, 2008, de Mehdi Ben Attia

Cherche fiancé tous frais payés
Long-métrage 2005, de Aline Issermann

Le Démon de midi
Long-métrage 2004, de Marie-Pascale Osterrieth

And Now… Ladies & Gentlemen
Long-métrage 2002, de Claude Lelouch

Un café… l’addition
Court-métrage 1999, de Félicie Dutertre, François Rabes

Riches, belles, etc.
Long-métrage 1998, de Bunny Schpoliansky

Sous les pieds des femmes
Long-métrage 1997, de Rachida Krim

Un été à La Goulette
Long-métrage 1996, de Férid Boughedir

Elles ne pensent qu’à ça
Long-métrage 1993, de Charlotte Dubreuil

Mayrig
Long-métrage 1991, de Henri Verneuil

588 rue Paradis
Long-métrage 1991, de Henri Verneuil

Hiver 54, l’abbé Pierre
Long-métrage 1989, de Denis Amar

Un homme amoureux
Long-métrage 1987, de Diane Kurys

Eté prochain (L’)
Long-métrage 1984, de Nadine Trintignant

Ruffian (Le)
Long-métrage 1983, de José Giovanni

Le Cadeau
Long-métrage 1982, de Michel Lang

Part du feu (La)
Long-métrage 1978, de Etienne Perrier

Petite fille en velours bleu (La)
Long-métrage 1978, de Alan BRIDGES

La Scoumoune
Long-métrage 1972, de José Giovanni

Pétroleuses (Les)
Long-Métrage 1971, de Christian-Jaque

Popsy Pop
Long-Métrage 1971, de Jean Herman

Conspirateurs (Les)
Long-Métrage 1970, de Luigi Magni

Tente Rouge (La)
Long-Métrage 1969, de Mikhail Kalatazov

Mafia Fait La Loi (La)
Long-Métrage 1968, de Damiano Damiani

Deux Rivales (Les)
Long-Métrage 1964, de Francesco Maselli

Guépard (Le)
Long-Métrage 1963, de Luchino Visconti

Huit et demi
Long-métrage 1962, de Federico Fellini

Hold-Up à la Milanaise
Long-métrage 1962, de Nanni LOY

Cartouche
Long-métrage 1961, de Philippe de Broca

Lions sont lâchés (Les)
Long-métrage 1961, de Henri Verneuil

Horace 62
Long-métrage 1961, de André VERSINI

Viaccia (La)
Long-métrage 1961, de Mauro Bolognini

Mauvais Chemin (Le)
Long-métrage 1961, de Mauro Bolognini

Rocco et ses frères
Long-métrage 1960, de Luchino Visconti

Bel Antoine (Le) Long-métrage 1960, de Mauro Bolognini

Fille à la valise (La)
Long-métrage 1960, de Valerio Zurlini

Austerlitz
Long-métrage 1959, de Abel Gance

Noces vénitiennes (Les)
Long-métrage 1959, de Alberto Cavalcanti
Films(s)