Fiche Personne
Réalisateur/trice Scénariste Directeur/trice de la photo Script Opérateur Steadycam Cadreur/se (Caméraman)

Rémi Mazet

France

Français

Chef opérateur, Directeur de la Photographie, OPV, Steadycameur, Steadicameur, Réalisateur et Scénariste français.

Diplômé de la FEMIS avec les félicitations du jury (département image) en 1997, Rémi Mazet a plus de 10 ans d’expérience comme chef opérateur de prise de vue. « Chien blanc » (Siggil) est son premier film.

LONGS METRAGES (chef opérateur)
* « Téhroun » de Nader TAKMYL (2009), film iranien.
* « Les jeux de l’amour et du hasard » d’ Elena HAZANOV, Point Prod. TSR (téléfilm).
* « Les caprices de Marianne » d’ Elena HAZANOV, Point Prod. TSR (téléfilm).
* « Créole blues » de Mariette MONPIERRE (2008), Tu vas voir prod.
* « L’absence » de Mama KEITA (2007), Kinterfin prod.
* « Paris la métisse » de Newton ADUAKA, Dyana GAYE (2006), Ekla production.
* « Le sourire du serpent » de Mama KEITA (2005), Renaissance production.
* « Le fleuve » de Mama KEITA (2003), Renaissance production.
* « Comme il vient » de Christophe CHIESA (2001), Les films Pelleas.
* « Barbecue Pejo » de Jean ODOUTAN (2000), 45 RDLC (cadreur).

English

Director, Screenwriter, Director of Photography, Continuity supervisor.

Short filmography
Siggil (2010), by Rémi Mazet
Teheran (2009), by Nader Takmil Homayoun
Reconstruction (2007), by Ron Dyens
Woman Woman (2007), by Marina Déak
My Father’s Father was not Jimmy Connors (2007), by Renaud Guillemet
My Two Loves (2007), by Dyana Gaye
Ousmane (2006), by Dyana Gaye
Céleste (2005), by Valérie Gaudissart
Paris, la métisse (2005), by Stéfan Sao Nélet, Léandre-Alain Baker, Mariette Monpierre, Hubert Koundé, Neary Hay, Kevin Pareemanen, Juliano Ribeiro Salgado, Newton I. Aduaka, Dyana Gaye, Owell A. Brown, Abnousse Shalmani, Karim Bensalah, Benny Malapa, Virak Thun
Cdd/i (2005), by Sylvain Desclous
Films(s)